top of page

Especialícese en café con la Universidad de Antioquia en Andes

  • conexiónsur
  • 31 oct 2024
  • 2 Min. de lectura

La Universidad de Antioquia tiene abiertas las inscripciones para la quinta cohorte de la Especialización en Café. Este posgrado, único en materia cafetera en todo el país, inicia clases el próximo 14 de noviembre y contempla clases teóricas virtuales y algunas prácticas presenciales en fincas y centrales de beneficio.


Son dos semestres en los que los estudiantes deberán desarrollar una monografía relacionada con el mundo del café en cualquiera de las siguientes cuatro áreas:


1.     Producción

2.     Mercado y Comercio

3.     Calidad

4.     Consumo


El costo por semestre es de 6 salarios mínimos mensuales legales vigentes, con descuento del 10% por votación en las elecciones del 29 de octubre de 2023.

Los únicos requisitos son ser profesional y tener afinidad hacia el gremio cafetero. Los derechos de inscripción tienen un costo de $287.500°° y debe hacerse a través del portal web de posgrados de la U. de A. o haciendo clic en: Proceso de pago e inscripción.


Para el ingreso los aspirantes deben presentar un ensayo relacionado con la caficultura y el aporte que con su trabajo de grado busca imprimir en el gremio. La admisión corre por cuenta de un jurado evaluador compuesto por docentes de las facultades de Ciencias Agrarias y Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, comprendiendo los siguientes criterios:

 

•        Hoja de vida (50%).

1.      Experiencia en la cadena del café.

2.      Formación en temas relacionados al café.

3.      Formación profesional.


•        Presentación ensayo crítico sobre el café (50%).

 

 

Cronograma de inscripciones

Inscripción vía web en www.udea.edu.co

Hasta el 14 de noviembre de 2024

Proceso selección

Hasta el 22 de noviembre de 2024

Liquidación y pago de matrícula

Hasta el 27 de diciembre de 2024

Matrículas

29 de enero de 2024

Actividades académicas

A partir del 3 de febrero

 

Plan de estudios

Semestre 1

Asignaturas

Créditos

Sistemas de producción  de café

3

Procesos de transformación del café 

3

Química del café

2

Electiva - Componente flexible

    *Cultura y café

    *Salud y café

2

Trabajo de Grado I –Proyecto

2

 

Semestre 2

Calidad sensorial del café

3

Cafés diferenciados  y certificaciones  

2

Comercialización  del café

3

Electiva: Componente flexible:

   * Mercadeo Internacional del café

   * Sostenibilidad e impacto ambiental 

3

Trabajo de grado II-Proyecto

2

Total créditos  2 semestres

25

 

El cupo mínimo de estudiantes es de 18 personas y máximo de 30 personas.


#ConexiónSur, conectados con la educación.


 
 
 

Comments


bottom of page